Возобновлены полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31, приостановленные после аварии, произошедшей 4 сентября в Армавире
Moscow-Live.ru

Возобновлены полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31, приостановленные после аварии, произошедшей 4 сентября в Армавире, сообщил журналистам в субботу главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Самолет МиГ-31 потерпел аварию 4 сентября в 25 км от Армавира при выполнении учебно-тренировочного полета, напоминает ИТАР-ТАСС. При заходе на посадку у самолета не вышла правая стойка шасси. Оба пилота живы, не имеют критических травм.

"Мы уже... выполнили комплекс профилактических мероприятий, теперь полеты продолжены", - сказал Бондарев.

По его словам, также возобновлены полеты на учебно-боевых самолетах Як-130, приостановленные после аварии в апреле в Ахтубинске.

Ранее ожидалось, что полеты будут возобновлены в июле, но позже срок был перенесен на сентябрь. "Один самолет уже выполнил облет, показал прекрасные качества, управляемость, сейчас будем переоборудовать все остальные", - сказал Бондарев.

Отвечая на вопрос о том, когда можно ожидать премьерного публичного пролета созданной недавно пилотажной группы "Крылья Тавриды" на Як-130, главком сказал: "Мы доведем сейчас до летной годности все самолеты и потом начнем осваивать технику пилотирования. Я думаю, месяца два-три нам надо еще осмотреться".