После первых допросов по делу об осквернении екатеринбуржского памятника Борису Ельцину, на который вылили синюю тушь, выяснилось, что подозреваемых до сих пор нет
ГУ МВД России по Свердловской области

После первых допросов по делу об осквернении екатеринбуржского памятника Борису Ельцину, на который вылили синюю тушь, выяснилось, что подозреваемых до сих пор нет. Злоумышленника по-прежнему разыскивают, а на беседу вызвали исключительно возможных свидетелей.

На допросе в ОВД побывали екатеринбуржский журналист и экс-лидер свердловской ячейки запрещенной ныне "Национал-большевистской партии" Олег Шаркунов, а также работник городской типографии Максим Федоровых. Мужчин пригласили для беседы как сторонников "радикального и эпатажного выражения собственного мнения о происходящих в стране и мире событиях", говорится на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

Со статусом допрошенных полицейские, видимо, не до конца определились. В официальном заявлении на сайте говорится, что один из приглашенных молодых людей обрел статус свидетеля. Статус остальных допрошенных не уточняется.

Как сообщает ИА "Актуально", работодатель Олега Шаргунова, это именно их сотрудник стал свидетелем по делу о вандализме. "Мы уверены, что Олег Шаргунов не причастен к акции по осквернению памятника Борису Ельцину, тем более что сам он скептически отнесся к действиям граждан, которые воюют с мертвыми", - резюмировало информационное агентство в своем обращении к читателям.

В ночь на 24 августа неизвестные облили синей тушью памятник первому президенту РФ Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга в феврале 2011 года. Также на постаменте были сбиты буквы. На создание обелиска в свое время было потрачено два миллиарда рублей.