На месте взрыва дома в Хабаровске завершены аварийно-спасательные работы
Первый канал

В пострадавшем от взрыва бытового газа жилом доме в Хабаровске продолжаются восстановительные работы, специалисты ведут работы по укреплению несущих конструкций стен подъезда, в котором произошел взрыв.

"Аварийно-спасательные работы завершены. В настоящее время ведутся работы по укреплению потолка третьего этажа. В понедельник будут продолжены восстановительные работы. Специалисты ГУП "Хабаровскгражданпроект" обследуют строительные конструкции второго подъезда на предмет возможности дальнейшей эксплуатации", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

Как сообщалось ранее, взрыв, предположительно газо-воздушной смеси, произошел в 4:25 по местному времени субботы (21:25 мск пятницы) в десятиэтажном панельном жилом доме по улице Шимановского, 3. В результате взрыва произошло возгорание, которое было локализовано через час.

От взрыва существенно пострадали три квартиры. Жильцам этих квартир будет предоставлено жилье в маневренном жилом фонде. Взрывной волной на первом этаже второго подъезда разрушило перекрытия между первым и вторыми этажами, а также подвалом.

В больницу с ожогами были доставлены трое пострадавших. Их состояние оценивается как среднетяжелое. К вечеру субботы ремонтным бригадам удалось восстановить газо-и электроснабжение в не пострадавшие от взрыва подъезды дома.