На месте пожара в здании ОАО "Русский мех" в Москве обнаружено еще двое погибших
НТВ

Тела двоих погибших обнаружены на месте пожара, который произошел в понедельник в здании ОАО "Русский мех" на улице Докукина в Москве, сообщили в четверг "Интерфаксу" в управлении МЧС РФ по Москве. Тем самым количество жертв этого пожара возросло до трех человек. Еще один человек до сих пор считается пропавшим без вести.

"Под завалами здания были обнаружены двое погибших - один из них мужчина, личность которого устанавливается, пол другого погибшего установить пока не представляется возможным, так как тело сильно обгорело", - сообщили в МЧС.

На месте пожара продолжается разборка обгоревших конструкций. Работают эксперты испытательной пожарной лаборатории, а также члены следственной группы Останкинской межрайонной прокуратуры, которая возбудила по факту пожара уголовное дело по статье 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Напомним, что 4 сентября на северо-востоке Москвы произошел крупный пожар на фабрике "Русский мех". Огонь уничтожил несколько цехов в кирпичном пятиэтажном здании. В частности, серьезно пострадали производства меховой одежды и мягких игрушек. Пожар повлек обрушение перекрытий между вторым и третьим этажами.

Пожарные эвакуировали с верхних этажей горящего здания 40 человек. В одном из помещений было найдено тело одного погибшего В этом здании находились около 50 производств, в том числе текстильные фабрики, меховой салон, пошивочные цеха, литейная лаборатория. Возгорание возникло в цехе по производству мягких игрушек. Пожару была присвоена 4-ая категория сложности по пятибалльной шкал