На берегу Москвы-реки корейцы построят гольф-парк
Архив NEWSru.com

На берегу Москвы-реки в районе Нижние Мневники построят современный гольф-парк. Проект, представленный корейской фирмой "Лоттэ", в среду был одобрен первым заместителем мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Согласно замыслам проектировщиков, на территории площадью 118 га появятся гольф-поля, на которых смогут играть как любители, так и профессионалы. Кроме того, здесь же построят 4 теннисных корта, 3-х этажную гостиницу на 200 номеров, 30 коттеджей гостиничного типа и современный спорт-клуб.

В спорт-клубе разместится бассейн, тренажерный зал и 4 крытых теннисных корта. "Строительная застройка коснется лишь 20 проц территории, - сообщил представитель фирмы- проектировщика. - На оставшихся 80% разместятся гольф-поля, деревья, кустарники и водоемы".

В зимнее время гольф-поля планируется использовать в качестве лыжной трассы, протяженностью 3 км, небольших катков, заливаемых на месте водоемов. Кроме того, отдыхающие смогут покататься по гольф-полю на снегоходах. Гольф-парк в Нижних Мневниках планируется построить в течение трех лет.