В Северной Осетии подорвался БТР, погибли четверо военных
Вести

В результате подрыва бронетранспортера Внутренних войск, сопровождавшего воинскую колонну, погибли четверо военнослужащих, еще четверо ранены, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВ МВД РФ полковник Василий Панченков.

"На границе Ингушетии и Северной Осетии произошел подрыв фугаса при следовании бронетранспортера, сопровождавшего воинскую колонну. Фугас, предположительно артснаряд, был заложен в асфальтовое полотно заранее, предположительно за несколько дней или более длительный срок, и ждал своего часа", - сказал Панченков.

Инцидент произошел в селе Майское, где проживают ингуши, около 09:00 по московскому времени, когда БТР 126-го полка Внутренних войск двигался по одной из сельских дорог, и в момент его движения произошел взрыв.

"БТР 49-1 бригады особого назначения направлялся из Владикавказа для смены другого экипажа, который дежурит на окраине Майского", - сообщил ИТАР-ТАСС замглавы МВД республики Сослан Сикоев.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства, на котором подорвался бронетранспортер составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. "По предварительным данным, мощность взрывчатки составляла около 10 кг тротила", - сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Южного федерального округа.

По его словам, взрыв произошел во время прохождения воинской колонны, которую сопровождал бронетранспортер. "Боевики заложили заряд в трубе под трассой. Провода от взрывного устройства уходят в лесополосу", - сказал источник. По его данным, в результате взрыва на месте образовалась воронка, а бронетранспортер получил значительные повреждения.

Он сообщил, что в результате подрыва пострадал экипаж бронетранспортера, четверо раненых, имеются погибшие, количество которых уточняется. БТР сопровождал воинскую колонну. На месте происшествия работают оперативно-следственные группы Северной Осетии и Ингушетии. Место происшествия оцеплено, проводится расследование.