В Мосгорсуде состоится отбор коллегии присяжных по уголовному делу начальника одного из отделов безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина
Архив NEWSru.com

В Мосгорсуде состоится отбор коллегии присяжных по уголовному делу начальника одного из отделов безопасности компании ЮКОС Алексея Пичугина. Об этом сообщил адвокат подсудимого Георгий Каганер.

По словам адвоката, из 60 кандидатов в народные судьи будут выбраны 12 присяжных и 2 запасных. Кроме того, сообщил адвокат, защита будет ходатайствовать об избрании большего количества запасных присяжных заседателей.

Генпрокуратура РФ обвиняет Пичугина в организации убийства супругов Сергея и Ольги Гориных в 2002 году в городе Тамбове, а также в покушении на жизнь бывшего советника экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ольги Костиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Пичугину вменяется в вину покушение на бывшего начальника управления делами ЗАО "Роспром" Виктора Колесова. В организации данных преступлений, кроме того, Генпрокуратура обвиняет одного из крупнейших акционеров компании ЮКОС Леонида Невзлина.

Пичугин был арестован в Москве 19 июня 2003 года. 21 июня Басманный суд санкционировал его арест. В настоящее время он содержится под стражей в следственном изоляторе "Лефортово". Предварительные слушания по делу проходят в закрытом режиме.

По данному делу как соучастник проходит Алексей Пешкун, обвиняемый в подстрекательстве к убийству.