Сегодня в Новосибирск прибыли адвокаты Александра Тихонова, арестованного в рамках уголовного дела о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева
Съемки НТВ

Сегодня в Новосибирск прибыли адвокаты Александра Тихонова, арестованного в рамках уголовного дела о покушении на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Возможно, уже в ближайшие дни адвокаты будут ходатайствовать о проведении дополнительного расследования взаимоотношений между братьями Тихоновыми.

Виктор Тихонов, младший брат Александра, также арестован по подозрению в причастности к организации посягательства на жизнь Тулеева.

Как заявил адвокат Владимир Калиниченко в интервью телекомпании НТВ, между братьями уже давно сложились довольно натянутые отношения, связанные с бизнесом, которым занимался Виктор. Дело в том, что Виктор, у которого были большие долги, неоднократно вымогал у Александра деньги. Об этом свидетельствует как сам Александр, так и его близкие родственники.

Третий подозреваемый, руководитель "Металлургической инвестиционной компании" ("МИКОМ") Михаил Живило, санкция на арест которого выдана сегодня в рамках того же уголовного дела, объявлен в розыск. Как пояснили в Новосибирском УФСБ, следствию пришлось прибегнуть к такой мере, поскольку попытки вызвать Живило на допрос не увенчались успехом и по тем адресам, где он прописан и работает, следствию найти его не удалось.

О том, что выдана санкция на арест Живило, начальник Новосибирского УФСБ Савченков сообщил депутатам на сессии местного областного совета. Дело в том, что Живило обладает депутатской неприкосновенностью. И хотя санкцию на арест Живило уже давала областная прокуратура, ее необходимо было подтвердить в Генеральной Прокуратуре. Это и сделал сегодня исполняющий обязанности генпрокурора Бирюков.

По словам Савченкова, Живило вынесено обвинение по статье УК РФ 277 - "посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля".