Федеральные силы принимают активные меры для срыва планов экстремистов, которые готовятся к проведению в Чечне диверсий 6 сентября - в так называемый "День независимости Ичкерии".
Съемки НТВ

Федеральные силы принимают активные меры для срыва планов экстремистов", которые готовятся к проведению в Чечне диверсий 6 сентября - в так называемый "День независимости Ичкерии". Представители силовых структур располагают оперативной информацией о намерении боевиков 6 сентября устроить теракты в крупных населенных пунктах Чечни для того, чтобы дестабилизировать обстановку и показать, что федеральные войска якобы не контролируют ситуацию в республике.

Сегодня на территории Чечни бандиты намерены провести операцию под кодовым наименованием "Ислам". Как сообщает НТВ со ссылкой на ИТАР ТАСС, в штабе объединенной группировки даже располагают деталями запланированных акций боевиков. По этой информации, возможно, будут обстреляны воинские гарнизоны, блок-посты, административные здания и жилые дома. Как утверждается, в некоторые чеченские города могут быть отправлены 20 смертников на автомобилях, начиненных взрывчаткой.

Федеральные силы на Северном Кавказе принимают активные меры, чтобы сорвать эти планы экстремистов. Усилены КПП, блокпосты, на дорогах выставлены мобильные блок-посты, усиленные бронетехникой. Контрольно-пропускной пункт "Кавказ", расположенный на административной чеченско-ингушской границе, закрыт до 8 сентября включительно, сообщил корреспондент телекомпании НТВ. Перекрыты переправы через реки Аргун и Сунджа. Спецподразделения контролируют магистрали, ведущие в Грозный со стороны горных районов. Личный состав подразделений милиции в Чечне и Ингушетии переведен на усиленный вариант несения службы. Увеличена численность дежурных нарядов на приграничных постах.