Инцидент со свадебной стрельбой в центре Москвы 30 сентября все же обернулся уголовным делом - полиции удалось найти пострадавшего и возбудить дело по статье 213 УК РФ "хулиганство"
ГУ МВД России по г. Москве

Инцидент со свадебной стрельбой в центре Москвы 30 сентября все же обернулся уголовным делом - полиции удалось найти пострадавшего и возбудить дело по статье 213 УК РФ "хулиганство". До настоящего момента получивший широкий резонанс инцидент для стрелявших закончился лишь парой административных арестов и скромными штрафами.

Однако в субботу сайт Главного управления МВД РФ по Москве сообщил о возбуждении и уголовного дела. После инцидента полиция через СМИ обратилась к очевидцам происшествия с просьбой о предоставлении необходимых свидетельских показаний. "При помощи журналистов сотрудникам полиции удалось найти и опросить жительницу столицы, трехлетний сын которой получил легкие телесные повреждения, предположительно в результате данного инцидента, - говорится в сообщении. - Как утверждает гражданка, в лицо ее ребенка попал осколок автомобильной фары, разбившейся от пули, выпущенной из травматического пистолета".

Была оперативно проведена проверка ее показаний на месте. "В целях установления всех обстоятельств данного происшествия в настоящее время Управлением дознания московской полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ по факту хулиганских действий. Проводятся необходимые следственные мероприятия", - отмечается в сообщении главка.

Канал НТВ называет имена: в полицию обратилась Светлана Демидова, а осколком фары разрезало щеку ее сыну Генриху.

Стрельба в центре Москвы

На прошлой неделе получил большой резонанс инцидент со стрельбой в центре Москвы во время празднования дагестанской свадьбы 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического оружия. После этого полиция блокировала кортеж в районе Моховой улицы, участники которого вновь открыли стрельбу в воздух.

Были задержаны 15 человек, у стрелявшего гостя свадьбы был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия.

1 октября Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал на 15 суток Мурада Агаларова, задержанного вместе с другими гостями свадьбы. Его признали виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина.

3 октября суд арестовал другого участника "свадьбы со стрельбой" Али Ылясова на 5 суток.