После того как накануне президент России Владимир Путин велел очистить рынки страны от некоренного населению, Движение против нелегальной миграции (ДПНИ) выразило горячую поддержку главе государства
RTV International

Российские националисты предложили свои услуги властям в борьбе с грузинами. После того как накануне президент России Владимир Путин велел очистить рынки страны от некоренного населения, Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) выразило горячую поддержку главе государства и разместило на своем сайте призыв сообщать о местах возможного проживания нелегальных грузинских мигрантов.

Для движения, как пишет сайт ДПНИ, главное, чтобы "инициативы главы государства по наведению порядка были выполнены", так как "учитывая тотальную коррумпированность чиновников, поголовно состоящих в партии "Единая Россия", указания Президента ждет саботаж на всех уровнях федеральной и региональной власти".

- ДПНИ: новое лицо ультраправых - в галстуке, но с охотничьим ружьем

В связи с этим региональные и городские отделения ДПНИ собираются официально обращаться к местным властям с требованием "не на словах, а на деле выполнить указания Президента - очистить регион от этнического криминала, передать рынки и другие незаконно захваченные мигрантами экономические отрасли коренному населению, постоянно сообщать народу конкретные результаты проведенной работы в широкодоступных Средствах массовой информации".

"Как только к нам поступит сигнал об обнаружении нелегальных мигрантов, нашей службой общественного контроля будет осуществлена проверка, - рассказал "Коммерсанту" руководитель ДПНИ Александр Белов. - Если факты подтвердятся, то нами будут вызваны правоохранительные органы, от которых мы потребуем принять соответствующие меры, то есть либо выдворение из страны, либо закрытие торговой точки, либо взыскание штрафа".

"Ни для кого не секрет, что львиная доля преступлений, совершаемых в нашей стране, приходится на иммигрантов с Кавказа. Не последнее место среди них занимают иммигранты из Грузии. Традиционной сферой их преступной деятельности считаются грабежи и разбои", - пишет сайт ДПНИ, призывая читателей: "Если вы стали жертвой преступного иммигранта из Грузии, не стесняясь обращайтесь в милицию и прокуратуру, а также в Службу общественного контроля ДПНИ".

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) - национал-патриотическая организация. Существует с июня 2002 года, после армянского погрома в подмосковном Красноармейске. Координатором объявлен Александр Белов (псевдоним Александра Поткина, бывшего пресс-секретаря председателя Национально-Патриотического фронта "Память" Дмитрия Васильева).

Официально ДПНИ выступает за депортацию нелегальных (т.е. не имеющих регистрации) иммигрантов; но в действительности борется с любой - как нелегальной, так и легальной - этнической иммиграцией (за исключением восточных славян). Новичкам организации объясняют, что буква "Н" в ее аббревиатуре - ДПНИ означает не "нелегальную", а "неславянскую" иммиграцию.