Разрушенный взрывом газа в Иваново дом снесут
МЧС России по Ивановской области

Многоквартирный дом в городе Иваново на ул. Минской, частично разрушенный в результате взрыва бытового газа в воскресенье, будет снесен после окончания следственных действий, сообщил "Интерфаксу" глава города Владимир Шарыпов. Жертвами ЧП стали шесть человек.

По его словам, эксперты признали дом 63Б на улице Минской аварийным и, в соответствии с их заключением, межведомственная комиссия приняла решение о сносе. Сейчас дом и прилегающая территория взяты под усиленную охрану сотрудниками полиции, там продолжаются следственные действия.

Как отмечается в сообщении городской администрации, все граждане, проживавшие в этом доме, получат квартиры в рамках реализации специальной подпрограммы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда" муниципальной программы "Обеспечение качественным жильем и услугами жилищно-коммунального хозяйства населения города".

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья. Взрыв произошел в одной из квартир на втором этаже, разворотив центральную часть дома. По данным МЧС, обрушились конструкции в двух квартирах на втором этаже и кровля здания.

Погибли шесть человек, включая четырехлетнюю девочку. Четыре человека госпитализированы с тяжелыми травмами. Днем в воскресенье РИА "Новости" сообщило, что медикам удалось стабилизировать состояние одного из жильцов, госпитализированных в реанимацию. Еще трем жильцам, получившим травмы, медпомощь оказана на месте.