Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья
МЧС России

В Иваново произошел взрыв газа в двухэтажном жилом доме: погибли пять человек, еще девять человек пострадали. Четверо из них госпитализированы в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Сотрудники МЧС спасли 12 жильцов обрушившегося дома. На месте работали более 350 сотрудников: спасатели искали людей, которые могли оставатья под завалами. Около 9:10 мск. в МЧС сообщили: под развалинами нашли живым мужчину, а через 15 минут - женщину. Обоих с травмами передали медикам.

После этого поисково-спасательные работы на месте ЧП были завершены. "Людей под завалами больше нет. Начались аварийные работы, в ходе которых проводится разборка рухнувших конструкций", - сообщили ТАСС в региональном главке МЧС.

- Названа приоритетная версия взрыва, возбуждено уголовное дело

Взрыв бытового газа в двухэтажном кирпичном трехподъездном доме в Иваново произошел в 04:15 воскресенья. Судя по фото с места ЧП, взрыв произошел в одной из квартир на втором этаже. Центральная часть дома в этом месте разворочена. По данным МЧС, обрушились конструкции в двух квартирах на втором этаже и кровля здания.

Среди пятерых погибших - молодая семья с дочкой четырех лет. Шесть человек травмировано, из них двое госпитализированы: один человек в тяжелом состоянии, другой в стоянии средней тяжести, передает "Интерфакс".

К ликвидации последствий частичного обрушения дома были привлечены 356 человек и 68 единиц техники, сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по региону Любовь Романова. "Количество спасателей и техники увеличено в связи с тем, что под завалами могут оставаться люди", - объясняла Романова.

В прокуратуре Октябрьского района города сообщили о начале проверки и указали, что раньше жалоб на газовое оборудование от жильцов дома не поступало, передает РИА "Новости".

В доме прописано 19 человек, жил 21 человек. МЧС России открыло "горячую линию": по телефону 8-4932-29-91-84 можно узнать о судьбе близких и родственников.

В конце октября из-за утечки газа взорвалась жилая многоэтажка в Рязани, там погибли семь человек.

В начале октября в Ивановской области взрывом газа был разрушен двухэтажный дом в поселке Ильинское, тогда погибли две женщины.

Один подъезд дома постараются восстановить, сообщил губернатор

В результате взрыва газа в Иваново полностью обрушился один из трех подъездов жилого дома, сообщил заявил губернатор Ивановской области Павел Коньков в эфире телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

"Провал разделил дом на две части… Еще один подъезд, который мы будем сносить. Вопрос в том, можно ли будет запустить в эксплуатацию вторую часть знания. Сейчас ее осматривают специалисты. Если такая возможность будет, значит, дом будет отремонтирован и введен в дальнейшую эксплуатацию", - цитирует Конькова "Интерфакс".

Он также сообщил о начале в области масштабной проверки газового оборудования.