В центре скандала оказался владивостокский роддом номер 1. Сообщение о том, что на крыльце учреждения рожает женщина, поступило в полицию от очевидца
roddom1.vladmedicina.ru

Жители Владивостока стали свидетелями дикого, как его окрестили очевидцы, инцидента: сотрудники местного роддома отказались принять беременную женщину, у которой начались схватки. В ситуацию пришлось вмешаться полицейским. В настоящее время законность действий медиков проверяют следователи, сообщает сайт Следственного комитета.

В центре скандала оказался владивостокский роддом номер 1. Сообщение о том, что на крыльце учреждения рожает женщина, поступило в полицию от очевидца. "На место происшествия выехали сотрудники полиции. Установлено, что дежурная смена медицинского учреждения отказалась принимать уроженку Узбекистана", - говорится в сообщении СК.

Нежелание помогать женщине медики объяснили ее иностранным гражданством - роженица приехала из Узбекистана, у нее отсутствовали документы, удостоверяющие личность, полис медицинского страхования и деньги на платные роды.

Узнав об этом, медики выставили узбечку на улицу. Там ее, лежавшую на обочине дороги, заметили местные жители.

Очевидцы сообщили НТВ, что около часа стучали в двери роддома, звали на помощь, звонили в полицию и МЧС. Одними из первых на место прибыли стражи порядка. Вместе с врачами очередной бригады скорой им удалось уговорить акушеров принять роженицу.

Сотрудники полиции на носилках занесли женщину в приемное отделение, и буквально через несколько минут на свет появился малыш. Гражданку Узбекистана с новорожденным мальчиком на время оставили в палате.

Теперь правоохранители проводят проверку по факту инцидента. Действия сотрудников роддома оценит Следственный комитет: "Устанавливаются обстоятельства происшествия, материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения".