В четыре часа утра в среду воздух в столице, по данным метеостанции ВВЦ, прогрелся до плюс 12,1 градуса. Предыдущий абсолютный максимум для 6 ноября составлял плюс 11,6 градусов, он был установлен в 1922 году
Moscow-Live.ru

В Москве аномально теплая для данного времени года погода за сутки побила два температурных рекорда и готовится устанавливать новые. В четыре часа утра в среду воздух в столице, по данным метеостанции ВВЦ, прогрелся до плюс 12,1 градуса, передает ИТАР-ТАСС. Предыдущий абсолютный максимум для 6 ноября составлял плюс 11,6 градусов, он был установлен в 1922 году.

Но это далеко не предел. По прогнозам синоптиков, воздух в столице в среду может прогреться до 14 градусов, так что рекорд, вероятно, будет обновляться в течение всего дня.

Более того, 6 ноября может быть установлен абсолютный рекорд для ноября в столице, отмечает Гидрометцентр. Прежний абсолютный максимум был установлен 10 ноября 2010 года, когда воздух в Москве прогрелся до плюс 14,5 градуса.

Накануне, 5 ноября, также был обновлен температурный рекорд - к 23 часам воздух в Москве прогрелся до 11 градусов. Предыдущий рекорд для 5 ноября в столице составлял плюс 10,3, он также был зафиксирован в 1922 году.

Но уже с четверга волна аномального тепла в столичном регионе и в Европейской части России в целом пойдет на спад с приходом холодного атмосферного фронта, предупреждают синоптики. В ночь на четверг и в течение дня температура в Москве составит плюс 9 градусов. В ночь на пятницу будет уже плюс 4, днем - плюс 7, сообщает столичное Метеобюро.

В ночь на субботу столбики термометров в городе и области могут опуститься до плюс 1, днем ожидается 6-11, прогнозируют метеорологи.