Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник снова заявил агентствам, что, в частности, перерыв в рабочих поездках президента РФ Владимира Путина объясняется графиком и необходимостью тщательной проработки командировок
Russia Today

Кремль не перестает терпеливо опровергать слухи о пошатнувшемся здоровье Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник снова заявил агентствам, что, в частности, перерыв в рабочих поездках президента РФ Владимира Путина объясняется графиком и необходимостью тщательной проработки командировок, передает "Интерфакс".

В сущности, Песков повторяет уже неоднократно им сказанное, но теперь он использует несколько другие формулировки и уточнения. "Если вы помните Владивосток, то действительно ему было больно ходить, были болезненные ощущения", - заявил Песков журналистам, имея в виду саммит в начале сентября.

Песков пояснил, что глава государства занимался тогда спортом. "Тем более он занимался со спарринг-партнером, который значительно больше него по весу", - уточнил пресс-секретарь. Отвечая на вопрос, связано ли это с занятиями на татами, он пояснил, что с людьми, которые занимаются спортом, повреждения "происходят через раз".

"Это было, а сейчас все нормально", - заверил Песков.

Песков напомнил, что ряд изданий в своих сообщениях на эту тему ссылаются на неназванные источники. "Конечно, мы не знаем, о каких источниках они говорят, но в любом случае их слова являются неправдой", - добавил пресс-секретарь. Напомним, сначала Reuters, а затем и другие СМИ сообщали, что у Путина проблемы со спиной, он даже вынужден носить ортопедический корсет. Затем другие СМИ уточняли: вероятно, это последствия знаменитого полета со стерхами.

Сбой в рабочих поездках пресс-секретарь вновь объяснил графиком. "Какие-то поездки в связи с необходимостью более тщательной проработки отодвинулись по времени, какие-то поездки отложили, потому что логистически иногда удобнее поездки совмещать. А вы знаете, что Путин предпочитает совмещать поездки", - сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь президента отметил, что не стоит забывать и о работе по подготовке к Посланию Федеральному Собранию. "Он работает над Посланием и никогда не оставлял это на откуп помощникам. Он непосредственно лично всегда работает над Посланием. И не только над текстовкой", - сказал пресс-секретарь.

Кстати, как передает ИТАР-ТАСС, дата оглашения этого Послания пока не назначена. "Мы исходим из того, что Послание будет в этом году", - туманно отметил Песков.

"Логически лучше оглашать Послание до большой пресс-конференции, которая пройдет до конца года, чтобы можно было на пресс-конференции разъяснить какие-то моменты, но успеем или нет - пока не понятно", - сказал кремлевский чиновник.