Руководство российского "Первого канала" опасается провокаций со стороны Службы безопасности Украины по отношению к работающим на Украине корреспондентам
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Руководство российского "Первого канала" опасается провокаций со стороны Службы безопасности Украины по отношению к работающим на Украине корреспондентам.

"СБУ закупила некие препараты, запрещенные на Украине, но при этом разрешенные в России, с тем, чтобы подкинуть их в гостиничные номера в Харькове, в которых проживают российские журналисты", - рассказал ИТАР-ТАСС глава Дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов со ссылкой на украинских силовиков, "отказывающихся выполнять подобные приказы".

По информации Клейменова, провокации могут быть проведены против сотрудников "Первого канала" и телеканала "Россия".

Ранее российские журналисты неоднократно сталкивались с проблемами на Украине, в частности, имели место несколько захватов, случаи препятствия в пересечении границы и т. п. . Это побудило руководителей российских телеканалов обратиться к международным организациям с призывом защитить права работающих на Украине журналистов.

В то же время президент РФ Владимир Путин тайно наградил несколько сотен информационных служб за "объективное освещение" процесса присоединения Крыма к РФ.