Президент Владимир Путин своим указом назначил подполковника полиции Сергея Абисова министром внутренних дел по Республике Крым
Пресс-служба Президента России

Президент Владимир Путин своим указом назначил подполковника полиции Сергея Абисова министром внутренних дел по Республике Крым, сообщается на официальном сайте Кремля.

Заместителем главы крымского МВД - начальником полиции, согласно документу, назначен полковник полиции Дмитрий Неклюдов.

Перед новым руководством полиции республики, по всей видимости, стоят непростые задачи. Им предстоит формирование и обеспечение деятельности органов внутренних дел в Крыму, при том что МВД РФ катастрофически не хватает денег на создание полиции в Крыму.

Кстати, формирование полиции в Крыму отразится на всей системе МВД России. Президент изыскал в министерстве внутренние резервы для Крыма: ведомство ожидают одновременно увеличение штата и масштабные сокращения, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на уже подписанный указ главы государства.

Сергей Абисов родился 27 ноября 1967 года в Симферополе, сообщает ИТАР-ТАСС. В 1986-1988 году проходил службу в Вооруженных cилах СССР, с сентября 1988 года работает в органах внутренних дел. В 2005-2014 годах - на руководящих должностях Симферопольского городского управления милиции, с 1 марта 2014 года занимал должность и.о. начальника крымского Главного управления МВД. 10 марта этого года был уволен из МВД Украины за нарушение присяги, а 13 марта объявлен украинскими властями в розыск.

26 марта Абисов был назначен временно исполняющим обязанности министра внутренних дел по Республике Крым.