Депутаты думы Хабаровского края в среду, 6 мая, практически единогласно утвердили на посту главы администрации региона Вячеслава Шпорта
Правительство Хабаровского края

Депутаты думы Хабаровского края в среду, 6 мая, практически единогласно утвердили на посту главы администрации региона Вячеслава Шпорта, сообщает ИТАР-ТАСС. За утверждение кандидатуры Шпорта проголосовали 25 депутатов из 26 присутствующих, один бюллетень оказался недействительным. Инаугурация нового губернатора состоится 6 мая в 10 часов утра по московскому времени.

В своем выступлении на внеочередном заседании думы Шпорт отметил, что "его основной задачей на посту губернатора является с наименьшими потерями выйти из кризиса, который существует в России и затронул Хабаровский край, и продолжить начатый курс".

"Я обещаю, что буду работать честно и справедливо, опираясь на вашу поддержку", - сказал он. Также он выразил уверенность в том, что общими усилиями удастся поднять промышленность Хабаровского края. "Если это будет сделано, то появится возможность решать социальные задачи", - отметил Шпорт.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес кандидатуру Шпорта в крайдуму в конце апреля, после того как занимавший до того момента пост губернатора Виктор Ишаев был переведен на должность полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе вместо уволенного Олега Сафонова. Тогда же Шпорт был назначен на должность исполняющего обязанности губернатора.

Ранее Вячеслав Шпорт занимал должность заместителя председателя правительства - министра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края. Как отмечает газета "Коммерсант", он является представителем команды Ишаева, что повышает шансы сохранения преемственности власти в регионе.