С четверга, 6 мая, в Москве официально завершается отопительный сезон
Архив NEWSru.com

С четверга, 6 мая, в Москве официально завершается отопительный сезон. Об этом сообщил первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

"Сейчас в городе установилась довольно теплая погода, и мы получаем многочисленные жалобы от москвичей на жару в квартирах", - рассказал Аксенов "Интерфаксу", комментируя причины отключения отопления.

Он также напомнил, что согласно существующей схеме отопительный сезон необходимо завершить, если в течение трех дней среднесуточная температура составляет 8 градусов тепла.

В Департаменте топливно-энергетического хозяйства Москвы сообщили, что отключить батареи во всех районах столицы планируется к предстоящему понедельнику.

Кроме того, отметил представитель Департамента, 11 мая в городе начнутся летние профилактические отключения горячей воды. В первую очередь горячая вода на срок до трех недель будет отключена в более чем в 5 тыс. домов в центре, на западе, юго-западе, юго-востоке города, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Отключение будет производиться поочередно на нескольких улицах в каждом округе и до конца августа охватит все дома, теплосети которых необходимо ежегодно проверять", - рассказала в Департаменте, напомнив, что подробный график отключения горячей воды москвичи смогут узнать из сообщений центральных и местных столичных газет.

В то же время представитель Департамента подчеркнул, что больше всех повезло жителям районов Южное Бутово и Люблино - горячую воду в их квартирах этим летом на профилактику отключать не будут, т.к. здесь обычные магистральные трубы теплосетей заменены на современные пенополиуретановые изоляции, не требующие ежегодной профилактики.