В день инаугурации президента России правительство уйдет в отставку
Архив NEWSru.com

В день инаугурации вновь избранного президента РФ 7 мая в соответствии со статьей 116-й Конституции России правительство сложит свои полномочия. Как пояснил "Интерфаксу" источник во властных структурах, "в данном случае отставка будет носить чисто технический характер".

В соответствии со статьей 111-й Конституции России, предложение о кандидатуре премьер-министра должно быть внесено президентом в Госдуму РФ не позднее двух недель после вступления в должность. По словам источника агентства, это может произойти уже на следующей неделе.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил об отставке предыдущего правительства, возглавлявшегося Михаилом Касьяновым.

1 марта Госдума РФ получила обращение президента РФ с предложением утвердить в качестве премьера РФ кандидатуру Михаила Фрадкова. 5 марта Госдума дала согласие, и в этот же день Путин подписал указ о назначении Фрадкова главой кабинета министров РФ.

Михаил Фрадков представил президенту структуру нового правительства. Назначения на ключевые министерские посты были произведены президентом РФ уже 9 марта.

Осведомленные источники не исключают, что по итогам двух месяцев работы правительства в его составе могут быть произведены некоторые коррективы. Вместе с тем собеседники агентства высказали сомнение в том, что эти изменения коснутся первых лиц в кабинете.