Трутнев: олимпийские постройки в Сочи настолько ужасны, что Путину показать стыдно
sochi2014.com

Олимпийские стройки в Сочи находятся в ужасном состоянии, об этом заявил глава Минприроды Юрий Трутнев, выступая на коллегии Ростехнадзора, и пообещал доложить об этом премьер-министру Владимиру Путину, пишет РИА "Новости" .

"Стройки наши выглядят ужасно. Мне стыдно будет показывать эти снимки премьер-министру, но показывать их я буду", – пожаловался министр. По мнению Трутнева, такие вещи скрывать нельзя, необходимо принимать меры, не дожидаясь критики со стороны Международного олимпийского комитета.

Министр предложил обеспечить необходимый уровень экологичности строительства олимпийских объектов. А то, возмутился Трутнев, эксперты МОК могут "показать пальцем на эти объекты" и сказать, что "в России, взявшей на себя обязательство возводить экологически наиболее чистые объекты, строить не умеют и относятся к охране окружающей среды безобразно".

Стоит отметить, что в 2008 году государство выделило на подготовку к сочинской Олимпиаде 113 миллиардов рублей, в 2009 планирует направить еще 127 миллиардов рублей. Тем временем, Ростехнадзор за последние 2 месяца провел уже 29 проверок строительства на олимпийских объектах, с нарушителей взысканы штрафы на сумму 1,735 млн рублей.

В "Олимпстрое" отказались комментировать оценки Трутнева, передает "Эхо Москвы". О стройках представители корпорации сообщают, что все проекты реализуются по плану, во взаимодействии с экологическими организациями.