Источник: помощник зампреда Думы погиб от рук собственного любовника
НТВ

Алексей Беляев, помощник зампредседателя Госдумы, убитый в своей московской квартире в ночь со среды на четверг, погиб от рук собственного любовника, полагает следствие. Мужчины как раз уединились в спальне, когда между ними вспыхнул конфликт - в результате убийца нанес Беляеву многочисленные удары ножом, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Человека, который пришел в гости к Беляеву в тот злополучный день, запечатлели камеры наружного наблюдения. После убийства злоумышленник забрал ценные вещи и скрылся. "Установить, что именно пропало, трудно, так как Беляев, приехавший в Москву из Череповца, снимал эту квартиру и жил в ней один", - рассказали следователи. Труп обнаружили только спустя сутки.

- На теле Беляева насчитали 35 ножевых ран
- Убийство не связано с политикой

Ранее уже сообщалось, что преступник, по-видимому, состоял в близких отношениях с погибшим: Беляев сам впустил убийцу в дом на ночь. "Наиболее вероятный мотив убийства связан с особенностями его личной жизни", - указывал источник в правоохранительных органах.

Беляев был помощником заместителя председателя Госдумы Александра Бабакова. Александр Бабаков - бизнесмен, зампред Государственной Думы РФ пятого созыва, совладелец ряда коммерческих структур в России и за рубежом. Вокруг его имени недавно вспыхнул скандал - его подозревают в причастности к рейдерским захватам на Украине.