В Дагестане, скорбящем по жертвам падения микроавтобуса в ущелье в Цунтинском районе Дагестана, произошло новое похожее ЧП
05.mchs.gov.ru

В Дагестане, скорбящем по жертвам падения микроавтобуса в ущелье в Цунтинском районе Дагестана, произошло новое похожее ЧП. Автомобиль "УАЗ-Патриот", который вез школьников на экзамен, упал в пропасть в Ахтынском районе республики. Погибли директор школы и учитель, трое учеников доставлены в реанимацию.

Трагедия случилась утром 6 июня недалеко от селения Фий. В машине находились директор местной школы, учитель и трое учеников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГИБДД по Дагестану.

Полиция выясняет обстоятельства нового ЧП. "По предварительным данным, автомобиль "УАЗ-Патриот" упал в речное ущелье", - сообщил собеседник агентства в ГИБДД. УАЗ сорвался в овраг высотой 20 метров, уточняет региональное МЧС.

Телеканал LifeNews уточняет со ссылкой на источник в республиканском МВД, что ученики школы N2 селения Фий Ахтынского района вместе с учителем начальных классов и директором школы двигались в райцентр Ахты, и при подъезде к этому селу отечественный внедорожник занесло на мокрой дороге, и он упал в реку.

Погибли 62-летний директор школы Гунижат Джамиев и учитель начальных классов 53-летний Гайбат Хуршидов. Трое девятиклассников - две девочки и мальчик - получили тяжелые ранения, передал канал.

Двумя днями ранее, 4 июня, рейсовый микроавтобус "УАЗ-452", следовавший из села Шаури в Махачкалу, попал под камнепад, сорвался с обрыва и упал в реку на границе Цунтинского района Дагестана. По данным на 6 июня, найдены тела восьми погибших, двое считаются пропавшими без вести.

Шесть пострадавших в этой катастрофе находятся в больнице, в ночь 6 июня за ними из Москвы прибыл самолет МЧС для отправки на лечение в столичные клиники.

Ранее поступала информация, что жертвами аварии стали 10 человек, в том числе семеро детей. Всего, по имеющимся данным, в микроавтобусе находились 19 пассажиров, восемь из них - дети.

По данным республиканского МВД, из-за камнепада водитель микроавтобуса не справился с управлением. Ранее сообщалось, что в момент ЧП водитель и один из пассажиров вышли, чтобы расчистить дорогу, заваленную камнями, и в этот момент автобус и пассажиры были снесены новым камнепадом.

В связи с гибелью людей в этой аварии в Дагестане 5 июня был объявлен день траура.