СКР назвал причину смерти чернокожего "зайца", летевшего в Москву из Италии в отсеке шасси
Moscow-Live.ru

Следственный комитет подтвердил информацию о ЧП в аэропорту "Внуково", где после прибытия самолета из итальянского города Римини в отсеке правого шасси было обнаружено тело темнокожего мужчины.

По предварительной версии, смерть афроамериканца наступила от переохлаждения. Предположительно, мужчина являлся безбилетным пассажиром, сообщает сайт СКР.

По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, традиционно уведомляет ведомство. О личности погибшего СК пока ничего не сообщает.

Ранее неофициально сообщалось, что тело нашли авиатехники при обследовании аэробуса А-330 российской чартерной авиакомпании "I FLY", приземлившегося во "Внуково" около часа ночи. Также сообщалось, что мужчины точно не было в списках пассажиров, так как все они, по утверждению экипажа, во время полета находились на своих местах в салоне. В связи с ЧП создана комиссия Росавиации.

Обычно люди, пытающиеся нелегально долететь куда-либо в отсеке шасси, погибают от переохлаждения. Такие случаи время от времени происходят по всему миру. Шансы выжить у безбилетников при таком способе передвижения ничтожно малы из-за низкой температуры за бортом во время полета.