Погибший безбилетник рейса Римини - Москва, тело которого было обнаружено в отсеке шасси самолета в ночь на четверг во "Внуково", оказался гражданином Грузии
Вести-Москва

Погибший безбилетник рейса Римини - Москва, тело которого было обнаружено в отсеке шасси самолета в ночь на четверг во "Внуково", оказался гражданином Грузии, сообщается на сайте Следственного комитета России. Кроме того, это был не первый его несанкционированный перелет, а примерно седьмой.

В ходе осмотра тела погибшего сотрудники полиции нашли загранпаспорт на имя гражданина Грузии Георгия Абуладзе 1991 года рождения, мужчина был одет в майку и шорты, при себе также имел перочинный нож. По предварительной версии, смерть наступила более четырех суток назад в результате переохлаждения.

По мнению экспертов, тело молодого человека перенесло уже семь заморозок и разморозок. Оно замерзало, когда лайнер поднимался в воздух, и оттаивало, когда самолет приземлялся, отмечает Life News. "По предварительным данным, молодой человек перенес как минимум семь перелетов", - рассказал изданию источник, близкий к следствию. По его словам, точное время наступления смерти еще предстоит установить. Также необходимо отследить все перемещения этого лайнера и выяснить, почему труп обнаружили так поздно.

Напомним, около часа ночи в четверг авиатехники обнаружили тело при обследовании аэробуса А-330 российской чартерной авиакомпании I FLY, приземлившегося во "Внуково". Также сообщалось, что мужчины точно не было в списках пассажиров, так как все они, по утверждению экипажа, во время полета находились на своих местах в салоне.

Время от времени появляются сообщения о находках тел погибших в отсеках шасси. Обычно люди, пытающиеся таким образом нелегально долететь куда-либо, погибают от переохлаждения. Шансы выжить у безбилетников при таком способе передвижения ничтожно малы из-за низкой температуры за бортом во время полета. Однако иногда такие предприятия заканчиваются успехом, хотя и относительным. 20 сентября 2007 года в столичном аэропорту "Внуково" на взлетной полосе в бессознательном состоянии был обнаружен Андрей Щербаков. Как выяснилось, 15-летний подросток прилетел в Москву в отсеке шасси самолета, прибывшего из Перми. Во время перелета он получил общее переохлаждение организма и обморожение кистей и стоп, однако остался жив. Врачи ампутировали Андрею четыре пальца на правой руке.