При обследовании стоек шасси был обнаружен труп
iflyltd.ru

В шасси пассажирского самолета А-330 российской чартерной авиакомпании "I FLY", прибывшего в четверг ночью в столичный аэропорт "Внуково" из итальянского города Римини, было обнаружено тело неизвестного мужчины. Пока причина его смерти не сообщается. Обычно люди, пытающиеся нелегально долететь в отсеке шасси, погибают от переохлаждения.

Нашли тело безбилетника авиатехники при обследовании аэробуса, приземлившегося во "Внуково" около часа ночи, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах Москвы. Как РИА "Новости" рассказали в Росавиации, при послеполетном обслуживании были обнаружены капли крови у основной стойки шасси. В результате в нише стойки было обнаружено тело темнокожего человека.

Личность погибшего устанавливается. Известно, что мужчины точно не было в списках пассажиров, так как все они, по утверждению экипажа, во время полета находились на своих местах в салоне.

В связи с ЧП создана комиссия Росавиации, готовятся запросы итальянским авиавластям с просьбой предоставить материалы. Воздушное судно после обслуживания будет снова допущено к полетам, отметили в ведомстве.

Случаи перелета в шасси время от времени происходят по всему миру, в том числе в России. Шансы выжить у безбилетников при таком способе передвижения ничтожно малы из-за низкой температуры за бортом во время полета. В августе 2009 года при послеполетном осмотре самолета А320, который следовал рейсом N486 по маршруту Иркутск-Хабаровск-Владивосток, в стойке шасси был обнаружен труп мужчины.

Погибшим оказался 19-летний житель Петропавловска-Камчатского Филипп Юрченко. Как заявили эксперты, молодой человек погиб от переохлаждения и нехватки кислорода.

20 сентября 2007 года в столичном аэропорту "Внуково" на взлетной полосе в бессознательном состоянии был обнаружен Андрей Щербаков. Как выяснилось, 15-летний подросток прилетел в Москву в отсеке шасси самолета, прибывшего из Перми. Во время перелета он получил общее переохлаждение организма и обморожение кистей и стоп, однако остался жив. Врачи ампутировали Андрею четыре пальца на правой руке.