Проблемы со здоровьем, внезапно подкосившие лидера КПРФ Геннадия Зюганова, вызвали отклик в высших эшелонах российской власти
Moscow-Live.ru

Проблемы со здоровьем, внезапно подкосившие лидера КПРФ Геннадия Зюганова, вызвали отклик в высших эшелонах российской власти. Хотя коммунисты уверяют, что у их лидера во время отдыха в Кисловодске просто подскочило давление и воспалилось колено, источники в медицинских кругах продолжают утверждать, что у Зюганова, видимо, пострадало сердце. По мнению врачей, по всем признакам, политик пережил микроинфаркт.

На мысль о серьезности недомогания лидера коммунистов наводит и то, что в верхах решили дать официальные комментарии по этому поводу. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова лично отчиталась о состоянии Зюганова, а пресс-секретари президента и премьер-министра Дмитрий Песков и Наталья Тимакова заверили, что тандем держит руку на пульсе и желает главе КПРФ выздоровления.

В настоящее время Зюганов в удовлетворительном состоянии, доложила глава Минздрава, отвечая на один из вопросов в ходе пресс-конференции в среду. Вероника Скворцова не стала давать более подробный комментарий, ссылаясь на врачебную этику. "Медицинская система и система здравоохранения все сделают для того, чтобы в максимально быстрые сроки лидер КПРФ был вместе с нами и с хорошим здоровьем", - цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Сейчас лидер КПРФ проходит курс лечения в столичном Институте кардиологии, которым руководит академик Евгений Чазов. Отметим, что кардиолог имеет немалый опыт в лечении лидеров коммунистической партии - он был личным врачом Леонида Ильича Брежнева и с 1967 по 1986 годы возглавлял четвертое Главное управление Минздрава.

Зюганов доложил, что все в порядке: он готовится к пленуму

Сам Зюганов заверил журналистов, что с ним все в порядке. "Чувствую себя хорошо, хожу на различные обследования и по возможности стараюсь работать над своим докладом к нашему пленуму, который намечен на 30 июня", - сообщил он "Интерфаксу". Лидер КПРФ рассказал, что накануне ему в больницу звонили и президент Владимир Путин, находящийся с официальным визитом в КНР, и премьер-министр Дмитрий Медведев.

"В общем, все нормально, но комплексное обследование займет какое-то время", - успокоил Зюганов.

Президент Путин по телефону пожелал Геннадию Зюганову скорейшего выздоровления, а также дал поручение медикам сделать все необходимое для его восстановления, пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрия Пескова. Как известно, Зюганов трижды был соперником Путина на президентских выборах - в 2000-м, 2004-м и 2012 годах.

Как "Интерфаксу" стало известно от пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой, Медведев в течение двух последних дней несколько раз разговаривал по телефону с Зюгановым и беспокоился о его здоровье. Кроме того, по ее словам, председатель правительства общался с медиками и интересовался ходом лечения. В среду премьер вновь поговорил с Зюгановым и пожелал ему скорейшего выздоровления, сообщила Тимакова.

Источник: это все-таки сердце

Геннадий Зюганов был госпитализирован из кисловодского санатория "Заря" в местную больницу 4 июня. Сообщалось, что он попал в реанимацию. Накануне стало известно, что политика доставили в Москву спецбортом. Неудивительно, что многие не поверили в версию о воспалении коленного сустава и стали говорить о чем-то более серьезном. Масла в огонь подливают анонимные сообщения о том, что в действительности Зюганову стало плохо с сердцем.

В среду днем в пользу этой версии выступил неназванный источник "Интерфакса" в медицинских кругах. "У него были жалобы на сердце. Все симптомы указывали на микроинфаркт. В любом случае, точную информацию могут дать только в Москве в медучреждении, где он в настоящее время проходит лечение", - пояснил врач.

Еще один медицинский источник сообщил агентству, что врачи в Кисловодске достаточно оперативно приступили к лечению пациента, а затем он своевременно был доставлен в столицу в профильный центр. "Это позволяет сделать позитивный прогноз и надеяться на скорейшее выздоровление", - отметил собеседник "Интерфакса".