Девятилетний мальчик Артур Шитов из Уфы в тяжелом состоянии доставлен спецрейсом в Москву после того, как захлебнулся в бассейне отеля в Турции
vk.com

Девятилетний мальчик Артур Шитов из Уфы в тяжелом состоянии доставлен спецрейсом в Москву после того, как захлебнулся в бассейне отеля в Турции, сообщает Life News.

Инцидент произошел в первый же день отдыха семьи в Кемере. Когда второклассника обнаружили в бассейне, его сердце уже остановилось, уточняет ProUfu.ru. К счастью, прибывшие на место медики смогли заставить его сердце вновь забиться, после чего ребенка доставили в больницу Йашам Хастанеси в Анталии, где он шесть дней находился в коме.

"Состояние мальчика было критическое, - рассказал лечащий врач мальчика Гекхам Болат. - Мы оказали ему всю необходимую медицинскую помощь сразу после инцидента, но его состояние не улучшилось".

5 июня специальным рейсом из Турции Артура доставили в Москву, где за его жизнь продолжили бороться столичные врачи. Кроме того, родители пригласили к мальчику доктора из Германии, который наметит дальнейший план действий, уточняет Уфа-Дейли.

"Состояние Артура по-прежнему критическое, - поделилась тетя мальчика Айсылу Янгалина. - Сейчас он на искусственном подключении, мы пока не знаем точно, сколько средств понадобится для лечения, не знаем, что будет завтра".

Родственники ребенка уже начали сбор средств на его лечение в интернете. Номер карты "Сбербанка" для перечисления средств - 4276060010137001.