Петр Верзилов
Фото: Игорь Иванко / АГН "Москва"

На издателя "Медиазоны" Петра Верзилова завели уголовное дело из-за отсутствия уведомления о наличии иностранного гражданства (ст. 330.2 УК "Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства"), сообщил он журналистам своего издания.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до 400 часов.

По словам Верзилова, его подозревают в том, что он не уведомил должным образом о наличии иностранного паспорта. Допрос должен пройти утром во вторник. Повестку подписал следователь генерал-майор Рустам Габдулин, который вел "московское" и "Болотное" дела и проводил обыск в квартире Верзилова 21 июня.

Второй паспорт Верзилова изъяли во время второго обыска, который прошел, пока издатель "Медиазоны" отбывал арест по делу о мелком хулиганстве за нецензурную брань.

Отец Верзилова жил в Канаде, а сам издатель "Медиазоны" учился там в школе. После этого Верзилов получил паспорт гражданина Канады.