Хамовнический суд Москвы санкционировал арест главного эксперта-консультанта организационно-инспекторского Департамента МВД РФ Александра Жаркова, подозреваемого в получении взятки в 850 тысяч долларов США
RTV International

Хамовнический суд Москвы санкционировал арест главного эксперта-консультанта организационно-инспекторского Департамента МВД РФ Александра Жаркова, подозреваемого в получении взятки в 850 тысяч долларов США. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно поступившим в суд материалам, Жарков получил взятку за прекращение уголовного дела и возврат изъятого в ходе обыска имущества компании "Финсервисконсалтинг", сообщает ИТАР-ТАСС.

В рамках этого дела был также арестован гендиректор фирмы "Капиталгрупп" Александр Сколков, подозреваемый в получении 250 тысяч долларов за возвращение имущества этой же организации для неустановленного сотрудника милиции, отмечает агентство.

Ранее в понедельник источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что операция по задержанию высокопоставленного взяточника была проведена недалеко от здания Министерства внутренних дел на улице Большой Якиманке - он был задержан в своем автомобиле в момент передачи ему 850 тысяч долларов.