Состояние здоровья 40 летнего телеведущего Валдиса Пельша близко к критическому
Твой день

В дирекции общественных связей Первого канала подтвердили, что телеведущий Валдис Пельш находится в Боткинской больнице. Ранее в СМИ появилась информация, что 40-летний артист госпитализирован и его состояние "близко к критическому".

"Валдис действительно госпитализирован, его состояние довольно серьезное, но это не кома и в реанимацию он не помещен", - рассказали ИТАР-ТАСС в дирекции Первого канала. Там отметили, что "сейчас Пельша осматривают доктора, все лучшие силы брошены на то, чтобы привести телеведущего в норму".

"Руководство Первого канала каждый час связывается с врачами Боткинской больницы и готово в любую минуту оказать необходимую помощь", - добавил собеседник агентства. Он подтвердил, что у Валдиса Пельша "серьезное заболевание поджелудочной железы".

Врачи клиники официально пока отказываются комментировать состояние здоровья шоумена. По данным РИА "Новости", в пятницу он был переведен в реанимационное отделение Боткинской больницы. По неофициальным данным, Валдиса Пельша будут оперировать именно в этой больнице в пятницу, 6 июля.

По сообщению газеты "Твой день", медики опасаются, что он может впасть в кому. "Состояние очень серьезное, – цитирует издание врачей. – Мы делаем все от нас зависящее, но об улучшении пока говорить не приходится. Валдис с трудом открывает глаза и едва разговаривает. Его нынешнее состояние близко к критическому, к коме. Но мы верим, что он выдержит, молимся за него. Мы тоже смотрим телевизор, и для многих врачей он не просто пациент, но и любимый артист".

Сам Пельш сказал газете "Московский комсомолец" по телефону: "Я не обсуждаю случившееся до своего полного выздоровления, но могу сказать, что слухи о моем предсмертном состоянии сильно преувеличены, — сказал Валдис МК в телефонном разговоре. — Я действительно провел какое-то время в реанимации, но только потому, что лишь там была необходимая медицинская аппаратура, которая требовалась для моего серьезного комплексного обследования. Причин для паники нет. Чувствую себя нормально. Меня уже перевели в обычную палату, где, надеюсь, задержусь недолго".

Напомним, что о болезни Валдиса Пельша сообщила накануне "Комсомольская правда". Врачи обнаружили у него тяжелое поражение поджелудочной железы (панкреонекроз) и дистрофию печени. "Это очень тяжелые, смертельно опасные заболевания, и лечатся они очень долго", - говорят медики.

По данным КП, в ночь на среду телеведущему стало так плохо, что в 2 часа ночи его доставили в реанимацию. Состояние Валдиса было критическим. Супруга Пельша Светлана, которая приехала в клинику вместе с мужем, рассказала, что в последнее время Валдис жаловался на жуткие боли. Несмотря на это, телеведущий не спешил обращаться за помощью к врачам, надеялся, что недуг отступит, и в итоге запустил болезнь.

По словам специалистов, жестокий приступ болезни могли спровоцировать неправильное питание или алкоголь. 5 июня Валдис отметил юбилей, ему исполнилось 40 лет. Не исключено, что во время застолья он позволил себе лишнее и болезнь обострилась. Кроме того, как говорят медики, причиной обострения могла послужить и недавняя травма, которую Валдис получил на шоу "Король ринга". Тогда, напомним, соперник Пельша, певец Пьер Нарцисс, отправил шоумена в технический нокаут. А после окончания боя выяснилось, что Валдис серьезно травмирован.

Отметим, что директор телеведущего Екатерина Соколова накануне опровергла сообщения о серьезной болезни Пельша. "Он просто попал в больницу, но ничего страшного. У него был ночью небольшой приступ", - сказала Соколова. Она отметила, что "сейчас уже лучших врачей подключили, и все в порядке". По ее мнению, "все, как всегда, подняли страшную панику".