Сочи, декабрь 2013 года
Global Look Press

Подразделения МЧС РФ, задействованные в обеспечении безопасности Олимпиады в Сочи, заступают на боевое дежурство во вторник, 7 января. В МЧС убеждены, что безопасность мероприятия будет обеспечена на самом высоком уровне.

"У нас с вами впереди зимняя Олимпиада. С 7 января все подразделения, которые обеспечивают безопасность гостей и участников Игр, заступают на боевое дежурство, будут прикрыты все объекты, будет задействована система космического мониторинга. Все вопросы безопасности зимней Олимпиады решаются на самом высоком мировом уровне", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление главы ведомства Владимира Пучкова, сделанное в ходе рабочей поездки в Екатеринбург.

По словам министра, на высоком уровне будет обеспечено и проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году. "Уже подготовлены все проекты и документы. По каждому объекту осуществлен мониторинг, подготовлена необходимая документация. Реализуются все меры, которые позволят на высоком уровне провести чемпионат мира по футболу", - заявил Пучков.

Напомним, ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что все необходимые меры безопасности на Олимпиаде в Сочи предусмотрены и дополнительных мер в связи с терактами в Волгограде не требуется.

Церемония открытия зимних Игр начнется ровно в 20:14 по московскому времени 7 февраля на Олимпийском стадионе "Фишт". Сценарий мероприятия держится в строгом секрете, все, кто задействован в подготовке церемонии, подписали обязательства о неразглашении. По сообщениям Оргкомитета "Сочи-2014", всего в массовых постановочных сценах церемоний открытия и закрытия Игр-2014, включая танцевальные и акробатические номера, примут участие 3000 человек. Помогать в организации церемоний на площадках, за кулисами и на территории Олимпийского парка будут две тысячи волонтеров.