Сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской магистрали в среду днем восстановлено
Вести

Сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской магистрали в среду днем восстановлено. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель МЧС в Северной Осетии Юлия Старченко.

Как стало известно, снегопад в горах прекратился, прогноз погоды благоприятный. Дорожным рабочим за ночь удалось расчистить многотонные завалы снега, которые сошли на трассу за минувшие три дня.

Как отмечают в МЧС, тем не менее, водителям необходимо быть осторожными, так как опасность схода лавин в горах сохраняется. Все службы МЧС продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Напомним, что в течение трех дней в горах Северной Осетии продолжался сильный снегопад, из-за чего было прекращено движение по Транскавказской автомагистрали, на которую сошло несколько десятков лавин.

Как сообщалось накануне, в снежный плен на Транскаме попали журналисты российских телеканалов. Минувшей ночью дорожники пробили в снежном завале так называемую "пионерку", через которую автоколонна с журналистами выехала в сторону Владикавказа.

С утра вторника, 5 января, репортеры телеканалов РТР, НТВ, "Мир", "Звезда", Пятого канала и Russia Today находились на Транскаме, где снимали материал о сошедших накануне лавинах и работе противолавинной службы, производившей обстрел снежных карманов на горных склонах. На пути движения транспорта с журналистами сошла лавина.