Тысячи людей в трех регионов России замерзают в своих домах
Архив NEWSru.com

В Новосибирске, Красноярске и Якутии без тепла остаются 90 жилых домов, в которых в общей сложности проживают более 12 тысяч человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МЧС России.

Накануне в Советском районе Новосибирска из-за скачка напряжения в электросети остановились насосы в котельной. "При переходе на резервный источник питания в системе теплоснабжения произошел гидроудар, который привел к прорыву теплотрассы и отключению от системы теплоснабжения 43 пятиэтажных жилых домов, детского сада и вечерней школы", - уточнили в МЧС.

На сегодняшний день восстановлено теплоснабжение 6 жилых домов. Пока без тепла остаются 37 домов, в которых проживают 9970 человек.

В то же время продолжаются аварийно-восстановительные работы и в Красноярске. "За минувшие сутки в городе было восстановлено теплоснабжение 866 жилых домов. Отопление на сегодняшний день отсутствует в 42 жилых домах в Ленинском районе Красноярска и населенном пункте Березовка. Здесь в общей сложности проживают более 2,1 тысяч человек", - отметили в МЧС.

В населенном пункте Артык в Якутии уже больше недели без центрального теплоснабжения остаются 11 жилых домов с населением 177 человек. "К родственникам и в пункт временного размещения в поселке Усть - Нера отселены 49 человек, 25 из которых дети", - уточнил собеседник агентства.

Ремонтные бригады продолжают менять аварийный участок теплотрассы. С начала проведения восстановительных работ было заменено 450 м водовода и 880 м теплотрассы, сообщили в МЧС.