Жители подмосковного города Жуковский остались в мороз без отопления из-за аварии на теплостанции
Архив NEWSru.com

Более 100 тысяч жителей подмосковного города Жуковский остались вечером в пятницу без централизованного отопления в почти 15-градусный мороз.

Как сообщили в администрации Жуковского, знаменитого своими авиационными предприятиями и Международным авиационно-космическим салоном МАКС, авария произошла на главной теплостанции города.

"Здесь прорвало магистральную трубу теплоснабжения, из-за чего подача тепла в батареи во всех районах города была прекращена", - сказали ИТАР-ТАСС в мэрии Жуковского, отметив, что сейчас на ликвидацию последствий аварии брошены все силы местной "Теплоцентрали".

В свою очередь на самом теплопункте ИТАР-ТАСС сообщили, что аварию планируется полностью устранить к полуночи, после чего в трубах будет восстанавливаться давление и вновь пойдет тепло.

Наибольшее количество жителей города проживают в так называемых "спальных районах". Здесь построены многоэтажные панельные дома, наиболее восприимчивые к колебаниям температуры. "При отсутствии отопления в течение нескольких часов бетонные панели сильно охлаждаются, что приводит к дополнительному дискомфорту в квартирах", - констатируют специалисты.

По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, предстоящей ночью в районе Жуковского температура воздуха может опуститься до минус 15 градусов.