В Кабардино-Балкарии в пятницу в ходе специальной операции силами МВД были уничтожены три боевика, которые участвовали в нападении на Нальчик в октябре 2005 года
НТВ

В Кабардино-Балкарии в пятницу в ходе специальной операции силами МВД были уничтожены три боевика, которые участвовали в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Двое из трех убитых боевиков могли являться иностранными гражданами. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Среди троих ликвидированных в селении Анзорей боевиков один оказался местным жителем, а еще двое, по предварительным данным, являются иностранными гражданами, - сказал представитель МВД. - Сейчас их личности устанавливаются".

Как сообщил в пятницу прокурор Кабардино-Балкарской республики Юрий Кетов, утром в частном доме в райцентре Лескенского района в селении Анзорей силами республиканского МВД были заблокированы три боевика. "В связи с оказанием ими сопротивления они были ответным огнем уничтожены", - сказал Кетов.

Прокурор Кабардино-Балкарии отметил, что, по предварительным оперативным данным, уничтоженные боевики принимали участие в нападении на Нальчик 13-14 октября 2005 года, нападении на дежурную часть Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года, а также причастны к ряду других тяжких преступлений, сообщает "Интерфакс.

Кетов также отметил, что, по имеющейся у правоохранительных органов информации, ликвидированные боевики "относились к руководящему звену бандподполья".

"В связи с этим мною было возбуждено уголовное дело по статьям 208 (организация незаконного вооруженного формирования), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия) УК РФ. Это предварительная квалификация, она может быть позднее изменена", - сказал Кетов.