Юг Камчатки во власти мощного циклона
Архив NEWSru.com

Юг Камчатки остается во власти мощного циклона, бушевавшего над Приморьем и Сахалином, действует штормовое предупреждение. Об этом сообщили сегодня в камчатском гидрометеорологическом центре.

Сильных снегопадов не зафиксировано, однако по всей территории области отмечаются метели и штормовой ветер. В Усть-Большерецком районе области его скорость достигает 32 метров в секунду. На мысе Лопатка, на крайнем юге полуострова, - 41 метра в секунду.

Флоту, работающему у берегов Камчатки, рекомендовано укрыться от шторма в закрытых бухтах. На море сильное волнение, высота волн достигает 8 метров.

Аэропорт Петропавловск-Камчатский, по данным диспетчерской службы, работает в нормальном режиме, принимая по расписанию авиарейсы с материка. Вместе с тем, из-за сложных погодных условий откладываются вылеты самолетов по внутренним авиалиниям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Камчатка будет находиться во власти циклона еще в течение суток, здесь также действует штормовое предупреждение.

На Камчатке прервано телевещание

На Камчатке из-за технического сбоя были на несколько часов св понедельник прерваны трансляции передач Первого канала и канала "Россия". Как сообщили ИТАР-ТАСС сотрудники камчатского областного радиотелевизионного передающего центра, связисты на полуострове не получали телевизионный сигнал из Комсомольска-на-Амуре. Вместе с тем трансляция программ телеканалов НТВ и СТС здесь осуществляется в штатном режиме.

Все технические средства связи ОРТПЦ и телевизионные передатчики готовы к работе. Приостановка трансляций телепрограмм ведущих российских телевизионных каналов на Камчатке, по словам специалистов, никак не связана с бушующим над югом полуострова циклоном.