На известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого напали в районе Капотни
Архив NTVRU.com

Совершенное в субботу вечером нападение на известного писателя-сатирика Михаила Жванецкого носит явно заказной и хорошо спланированный характер. К такому выводу склоняется следствие.

Писатель был избит и ограблен около своей дачи в Серебряном бору. Жванецкий подъехал к даче на новом автомобиле "Мерседес", который он приобрел 2 января, когда на него напали трое неизвестных, сообщает "Интерфакс". Как заявил позднее сам Жванецкий, они общались между собой с кавказским акцентом.

Преступники избили писателя и положили его на пол машины рядом с задними сиденями. Затем на "Мерседесе" Жванецкого они проехали через всю Москву и в районе Капотни на юго-востоке столицы отобрали у сатирика 500 долларов, документы и сумку с текстами. Затем они выбросили Жванецкого из машины и скрылись.

Сейчас Михаил Жванецкий находится в удовлетворительном состоянии, чувствует себя нормально. От госпитализации он отказался. Милиция ищет налетчиков. Как сообщает НТВ, уже составлен фоторобот одного из нападавших.

Директор писателя Олег Сташкевич в интервью NTVRU.com подтвердил, что Михаил Михайлович чувствует себя хорошо. Комментировать произошедшее с ним Жванецкий пока не будет.