В чеченском городе Аргун федеральные силы продолжают спецоперацию по поиску и ликвидации боевиков
ТВ6

В чеченском городе Аргун федеральные силы продолжают спецоперацию по поиску и ликвидации боевиков.

По оперативным данным, на территории Аргуна скрываются пятеро так называемых "эмиров" - главарей бандитов, назначаемых "ответственными за контроль" над определенной территорией, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Потерь среди военнослужащих, участвующих в проводимой в Аргуне спецоперации, нет. В штабе отметили, что "время проведения операции не ограничено", а основная цель принимаемых мер - предотвращение выхода из города участников бандформирований".

Собеседник агентства РИА "Новости" особо отметил, что мероприятие носит адресный характер и совместно с представителями МВД и ФСБ в операции участвуют сотрудники райотделов милиции и военной комендатуры.

В городе сохраняется спокойная обстановка, боестолкновений не зафиксировано, констатировал представитель штаба.

Всего за три дня проведения операции на причастность к бандформированиям проверены более 100 человек. По подозрению в причастности к бандформированиям задержаны 38 человек. В их числе 15-летний юноша, который, по данным спецслужб, проходил подготовку в лагере международного террориста Хаттаба и занимался подготовкой теракта в Аргуне. В отношении него возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные мероприятия.