Как установили эксперты ФСБ, в Москве на станции метро "Белорусская" сработало безоболочное устройство, начиненное комбинированным зарядом взрывчатого вещества массой 250-300 г в тротиловом эквиваленте
Архив НТВ

Как установили эксперты ФСБ, в Москве на станции метро "Белорусская" сработало безоболочное устройство, начиненное комбинированным зарядом взрывчатого вещества массой 250-300 г в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", источники в УФСБ, скорее всего, в состав заряда входила сера или селитра, о чем свидетельствует желтый дым, который затянул перрон сразу же после взрыва. Устройство приводилось в действие взрывателем с часовым замедлителем.

На месте происшествия взрывотехниками были обнаружены детали механических часов и батарейка типа "Крона", которая использовалась как элемент питания для взрывного устройства.

Эксперты не исключают, что место закладки самодельной бомбы было выбрано не случайно √ террористы рассчитывали, что мраморная скамейка станет осколочным элементом, и ее разлетевшиеся куски попадут в выходящих из прибывшего поезда пассажиров.