О своей поддержке главе государства уже заявили спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов
©РИА Новости / Владимир Федоренко

В партии власти, которую возглавляет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, с радостью восприняли решение президента страны Владимира Путина баллотироваться на новый срок в марте 2018 года. О своей поддержке главе государства уже заявили спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции "Единая Россия" Сергей Неверов и и. о. секретаря партии Андрей Турчак.

"Я рад. Огромное количество жителей нашей страны почувствуют, что у нас есть будущее", - заявил Володин, отвечая на вопросы журналистов. По его словам, решение Путина участвовать в выборах "важно для страны" (цитата по ТАСС).

Неверов, в свою очередь, заявил, что в "Единой России" давно ждали решения Путина, которое вдохновило членов партии "на еще более интенсивную работу". Отвечая на вопрос, намерена ли ЕР выдвигать Путина в качестве своего кандидата, он заметил, что председатель партии ранее сказал, что "сам кандидат определит способ своего выдвижения".

"Но в любом случае партия будет участвовать в выборной кампании президента, будь то выдвижение от партии или если будет принято президентом другое решение (о форме своего участия в президентской кампании)", - подчеркнул представитель руководства "Единой России" (цитата по "Интерфаксу").

Исполняющий обязанности секретаря Генсовета "Единой России" Турчак подчеркнул, что партия власти, "безусловно, поддерживает решение Путина идти на выборы и окажет всю необходимую поддержку". Об этом сообщается на официальном сайте "Единой России".

"Соответствующее решение будет закреплено на съезде партии, который пройдет 22-23 декабря в Москве. "Единая Россия" - партия президента. Владимир Путин является не только нашим основателем, но и моральным лидером. И задачей номер один для нас станет мобилизация наших членов и сторонников", - продолжил Турчак.

"Владимир Владимирович Путин, бесспорно, сегодня является национальным лидером, политиком, которого поддерживает подавляющее большинство жителей страны. И его решение идти на выборы - это очень хорошее известие", - резюмировал он.

В среду, 6 декабря, Путин наконец объявил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году. Об этом 65-летний глава государства заявил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. "Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации", - заявил он. Слова главы государства были встречены аплодисментами. "Спасибо вам за эту реакцию", - поблагодарил Путин коллектив автозавода.