Неизвестный попытался прорваться в Кремль через Боровицкие ворота
Moscow-Live.ru

Неизвестный водитель попытался прорваться на автомобиле на территорию Кремля, но был задержан и отправлен на медицинское освидетельствование. Инцидент произошел около полудня 6 декабря.

"Сотрудниками полиции был остановлен автомобиль, нарушивший ПДД в районе Кремля. Водитель задержан и отправлен на освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и алкоголя", - цитирует РИА "Новости" сообщение ГИБДД Москвы.

Движение по Большому Каменному мосту и Боровицкой площади было приостановлено, видимо, в ожидании правительственного кортежа. В какой-то момент одиночный автомобиль прорвался мимо регулировщика и стал нарезать круги на площади.

Сначала за ним гонялся пеший полицейский и один из патрульных автомобилей, потом сразу две машины ДТП взяли нарушителя "в клещи". Один из полицейских автомобилей нарушитель успел протаранить. Погоня продолжалась около двух минут. По некоторым данным, задержанный управлял Volkswagen Passat. Видеозапись инцидента опубликовал сайт Life News.

Изданию также стало известно, что за "прорыв" задержан 45-летний Тимур Абдулаев, по предварительным данным, уроженец Дагестана. В ОВД "Китай-город" он стал отрицать свою вину и сказал, что автомобиль ему не принадлежит, а за рулем находилась его супруга, которая также присутствовала в полицейском участке.