Пресс-секретарь премьер-министра и лидера "Единой России" Владимира Путина Дмитрий Песков считает некорректным интерпретировать его фразу из интервью ВВС по поводу рейтингов премьера и единороссов как попытку дистанцироваться от партии
RTV International

Пресс-секретарь премьер-министра и лидера "Единой России" Владимира Путина Дмитрий Песков считает некорректным интерпретировать его фразу из интервью ВВС по поводу рейтингов премьера и единороссов как попытку дистанцироваться от партии.

Как передает РИА "Новости", Песков давал интервью на английском языке, однако найти текст сейчас можно только на русскоязычном сайте ВВС и лишь в переводе. Фразу, которая переведена как "Путин никогда не был связан напрямую с партией, поэтому он рассматривался как независимый политик, а не как член партии", СМИ и политологи расценили как попытку премьера в преддверии участия в президентских выборах дистанцироваться от ЕР.

"Некорректно говорить о какой-то попытке дистанцироваться Путина от "Единой России". Путин был и остается лидером единороссов", - сказал Песков.

То, что рейтинг Путина и рейтинг "Единой России" - разные вещи, это очевидно и, собственно говоря, как и спрашивал корреспондент ВВС, в данном случае можно говорить о том, что результаты выборов (у "Единой России") могут каким-то образом проецироваться на популярность Путина, тем более, что как неоднократно повторялось, мы склонны оценивать результат для партии как успешный, - добавил пресс-секретарь премьера.

Напомним, по итогам выборов 4 декабря "Единая Россия" набрала около 50% голосов, сохранила лидерство, но у нее уже не будет конституционного большинства в нижней палате парламента.