Московское отделение "Правого дела" на прошедшей конференции сменило свое руководство, отстранив известного адвоката Игоря Трунова
RTV International

Московское отделение "Правого дела" на прошедшей конференции сменило свое руководство, отстранив известного адвоката Игоря Трунова. Последний готов оспорить это решение в суде, так как считает состоявшийся съезд не легитимным.

"В связи с неудовлетворительными итогами работы московской организации от исполнения своих обязанностей был освобожден адвокат Игорь Трунов, ранее занимавший должность председателя отделения, а также ряд членов городского политсовета", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе партии.

"Исполняющим обязанности председателя отделения назначен Вячеслав Смирнов. Кроме того, он и сопредседатель "Правого дела" Георгий Бовт были делегированы в состав Консультационного совета партий при Мосгордуме", - отметил представитель пресс-службы.

В свою очередь источник агентства в московском отделении "Правого дела" заметил, что Смирнов - "это человек Андрея Богданова", который ранее возглавлял Демократическую партию России, одну из тех, которые основали "Правое дело".

Между тем Трунов ставит под сомнение легитимность съезда, на котором его отстранили от руководства московским отделением "Правого дела". "Понятно, что съезд был сделан только под меня, на него собрались в основном сторонники Богданова, его легитимность под большим вопросом. Решения принимались с большим количеством нарушений. Я буду обжаловать в суде, как профессиональный юрист я просто не могу так это оставить", - сказал Трунов журналистам в понедельник.

По словам Трунова, он также обратится в федеральный политсовет партии. "Хотя я считаю, что это вопрос решенный (смена руководства московской ячейки)", - сказал он. "В Москве я не очень актуален сейчас, актуальной ранее была моя антилужковская позиция. Это был достаточно интересный опыт политической деятельности", - заключил адвокат.

Напомним, партия "Правое дело" была создана на базе Союза правых сил, Демократической партии и "Гражданской силы" в ноябре 2008 года. В январе 2009 года она подала в Минюст РФ документы на регистрацию, но без учета московского отделения, созданием которого должен был заниматься бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне. В феврале 2009 года он вошел в политсовет партии, но уже в марте заявил о своем выходе из нее, так как, по его словам, работать из Лондона у него не получилось.

По другой версии, бизнесмен попросту обиделся на сопредседателя Леонида Гозмана, когда тот недооценил его предложения в новую программу партии.