Известный блоггер Алексей Навальный, несмотря на нападки МВД, продолжает искать коррупционеров среди российских чиновников
RTV International

Известный блоггер Алексей Навальный, несмотря на нападки МВД, продолжает искать коррупционеров среди российских чиновников: в минувшую субботу он запустил новый проект - сайт "РосПил", посвященный воровству при госзакупках.

Сейчас сайт размещен по адресу http://rospil.info/, а после тестирования переедет на более звучный адрес http://rospil.net, пишет РБК.

Только открывшись, "счетчик махинаций" уже поместил подозрительные госконтракты на сумму более 155 млн рублей. В частности, сомнительным признан заказ Академии народного хозяйства при правительстве России на "анализ региональных аспектов повышения конкурентоспособности экономик". Стоимость госконтракта - 9 млн рублей, срок выполнения работ - всего два дня.

Также внимание антикоррупционного сайта привлекла Мобильная информационная система для Министерства финансов, стоимость разработки и внедрения которой оценивается ведомством в 15 млн рублей, и конкурс Минобрнауки на разработку "целостной инновационной электронной образовательной среды" стоимостью 48 млн рублей. Последний заказ был размещен 6 октября, а сдать работы необходимо 10 декабря.

Подозрения вызвала и Система дистанционного контроля и надзора для Ространснадзора, на которую в ведомстве готовы выделить более 53 млн рублей, при этом заказ надо выполнить за месяц.

Между тем посетители ресурса заметили, что после публикации на "РосПиле" из многих документов стали исчезать подозрительно короткие сроки, дающиеся на выполнение заказов, и другая полезная информация. В связи с этим последний на сегодня пост команда сайта сопроводила скриншотом страницы с заказом Минсельхоза, в котором за 9 дней предлагается сделать и документировать большую информационную систему. Стоимость проекта 30 млн рублей.