Издание Life News утверждает со ссылкой на свои источники, что ранее задержанный по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края Евгений Гуров умер от побоев в милиции
kp.by

Издание Life News утверждает со ссылкой на свои источники, что ранее задержанный по делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края Евгений Гуров умер от побоев в милиции. По данным источников издания, 20-летний подозреваемый был доставлен в Кущевскую районную больницу и якобы скончался, не приходя в сознание. В СКП эту информацию опровергли.

Как сообщает Life News, Гуров якобы в минувшие выходные поступил в реанимацию Кущевской районной больницы, а на следующий день скончался. Об этом изданию рассказал бывший член группировки Сергея Цапка и близкий друг Гуровых Андрей Колбасенко. Об этом же Life News сообщила родственница одной из 12 жертв резни, устроенной в доме фермера Сервера Аметова 4 ноября. По словам сотрудников больницы, причиной смерти подозреваемого стало внутреннее кровотечение.

- Заведено дело против чиновников, незаконно отдавших матери Сергея Цапка 15 миллионов
- Жертвы насильников из банды Цапка рассказали об охоте на девушек

Напомним, что Евгений Гуров и его 24-летний родной брат Алексей были задержаны по делу об убийстве первыми – вместе с 17-летним Вячеславом Скачедубом и 16-летним Игорем Майданюком. В станице братьев Гуровых называли Бобры. Член следственной бригады сообщил Life News, что Гуров-младший по неизвестной ему причине не присутствовал на последнем следственном эксперименте, проходившем в субботу.

По некоторым данным, уже на первых допросах братья Гуровы признались в том, что принимали участие в резне. Однако на следственных экспериментах они путались в показаниях, а потом заявили, что во время убийства находились на улице и только прикрывали тех, кто убивал людей.

Между тем в Следственном комитете РФ опровергают сообщения о смерти Евгения Гурова. "Информация о смерти одного из обвиняемых по делу, Евгения Гурова, не соответствует действительности", - заявил "Интерфаксу" в понедельник официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Напомним, что сразу после первых четырех подозреваемых были взяты под стражу лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз. Позже были задержаны еще два человека, подозреваемых в соучастии в убийстве - 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко.

Последним по подозрению в причастности к бойне был задержан ранее судимый Игорь Черных, 1965 года рождения, известный по кличке "Амур". Как считает следствие, именно Черных был самым жестоким убийцей и расправился с четырьмя детьми в доме Аметовых. В международный розыск в настоящее время объявлены еще двое подозреваемых по данному делу - Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Сергей Рябцев по кличке Буба.