Прокуратура Ленинского района Ульяновска возбудила уголовное дело по факту хищения 69 избирательных бюллетеней с избирательного участка номер 976
Вести

Прокуратура Ленинского района Ульяновска возбудила уголовное дело по факту хищения 69 избирательных бюллетеней с избирательного участка номер 976. Об этом РИА "Новости" сообщил старший помощник прокурора области Василий Зима.

"Бюллетени по выборам губернатора были похищены 3 декабря, за день до голосования", - уточнил он, добавил, что избирательный участок, с которого были похищены бюллетени, располагался в средней школе номер 4 Ульяновска.

По словам Зимы, уголовное дело возбуждено прокуратурой по статье 325 УК РФ (похищение официальных документов).

Старший помощник прокурора не исключил, что похищение бюллетеней может повлечь серьезные последствия. "Если хотя бы один лишний бюллетень обнаружится на каком-либо участке, то областная избирательная комиссия может признать выборы на этот участке недействительными", - пояснил он, напомнив, что в данном случае исчез не один бюллетень, а 69.

Напомним, что, по предварительным данным, второй тур голосования по выборам губернатора Ульяновской области неизбежен. Как заявила сегодня председатель облизбиркома Людмила Фадеева, после обработки 59% протоколов избирательных комиссий, пока лидирует мэр Димитровграда Сергей Морозов, набравший более 27% голосов избирателей.

17% голосов у депутата Госдумы Маргариты Баржановой, 10,3% избирателей проголосовали "против всех". Всего на пост главы области претендуют девять кандидатов. Для победы в первом туре надо было набрать 50% плюс 1 голос, чего уже не сможет сделать ни один из них, сказала Фадеева.

Второй тур пройдет, по установленным правилам, 26 декабря. В нем примут участие два кандидата, набравшие наибольшее число голосов в первом туре.