В связи с гибелью людей при пожаре в Одинцовском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело
НТВ

В связи с гибелью людей при пожаре в Одинцовском районе Подмосковья возбуждено уголовное дело.

"Одинцовской городской прокуратурой возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 143 ч. 2 ("Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть людей"), и ст. 219 ч. 3 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Московской области.

По данным пресс-службы, 3 декабря в 13:36 в цехе 6-й мебельной фабрики ООО "Одекс", расположенной по адресу: Московская область, Одинцовский район, поселок Юдино, произошло возгорание поролона. Площадь возгорания составила 360 кв. метров. При эвакуации работников цеха семь человек доставлены в Перхушковскую участковую больницу.

"В ходе тушения пожара обнаружены тела девяти человек. Личности погибших устанавливаются. Причина пожара, а также виновные должностные лица в настоящее время устанавливаются", - говорится в сообщении.

Между тем ранее источник в УГПС Московской области сообщил, что в пожаре погибли 15 человек.

По данным источника, пожар был потушен в пятницу в темное время суток, и осмотр места происшествия начали только в субботу с утра. В результате разбора пепелища пожарные обнаружили тела рабочих данной фабрики.