Какие-либо изменения в руководстве телекомпании ТВ-6 не планируются
Архив NTVRU.com

Какие-либо изменения в руководстве телекомпании ТВ-6 не планируются. Как стало известно в четверг от источников в руководстве телекомпании, на внеочередном заседании Совета директоров ТВ-6 10 декабря будет обсуждаться ситуация в компании, а также определится дата внеочередного собрания акционеров телекомпании, передает "Интерфакс". "Никаких кадровых изменений в руководстве телекомпании не планируется", - отметил источник.

26 ноября апелляционная инстанция Московского арбитражного суда оставила в силе решение суда первой инстанции от 27 сентября о ликвидации ЗАО "Московская независимая вещательная корпорация" (МНВК, владелец канала ТВ-6). Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции МНВК на сентябрьское решение суда. Тогда суд принял решение о ликвидации МНВК по иску негосударственного пенсионного фонда "ЛУКойл-Гарант", владеющего 15% акций ТВ-6.

В защиту ТВ-6 выступили многие организации как в России, так и за рубежом. США призвали Правительство России не допустить закрытия телекомпании ТВ-6.

Российское правительство отреагировало. Заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин заявил: "Правительство России надеется на то, что канал TB-6 не будет закрыт и что акционеры канала сделают все от них зависящее, чтобы решить возникший конфликт".

"Вместе с тем не стоит каждый раз искать в судебных решениях политической подоплеки. Телевизионный рынок является живым и изменяющимся организмом; на нем как в России, так и в США не только появляются новые, но иногда исчезают и старые каналы. Понятно, что это может приносить огорчение зрителям, но непонятно, почему по этому поводу сокрушаются политики, особенно зарубежные", - считает чиновник.

Официальный ответ пресс-службы ТВ-6 на заявление заместителя руководителя аппарата правительства выглядит так: "Руководство и коллектив телекомпании ТВ-6 хотели бы выразить удовлетворение по поводу позиции Правительства РФ, которое, как заявил Алексей Волин, надеется, что канал ТВ-6 не будет закрыт. В то же время, если согласиться с г-ном Волиным в том, что не следует искать политической подоплеки в истории с ликвидацией ТВ-6, то надо говорить, что нет ее и в обвинениях в отношении Николая Аксененко, руководителей Таможенного комитета, проверках в Минпечати и т.д.".